Все поля должны быть заполнены (All fields are required.)

Закрыть контактную форму (Close Appointment form)

Прорыв в лечении рака

  • Home
  • Прорыв в...
Прорыв в лечении рака
icon
Прорыв в лечении рака

No Comments

Прорыв в лечении рака: у 94% онкологических больных в терминальной стадии может появиться шанс на излечение

Иммунотерапия – один их эффективных методов лечения рака. На первой и второй стадиях заболевания этот метод может быть вспомогательным, но на третьей и четвертой – иммунотерапия может стать единственно возможным решением.

Американские ученые сообщают, что им удалось создать инновационную терапию, которая позволяет извлечь иммунные клетки, прикрепленные к молекулам, и вернуть их в организм больного. В результате, раковые клетки становятся чувствительными к иммунной системе, которая помогает разрушить их. У большинства пациентов после применения этого метода исчезли симптомы рака. Однако это все еще экспериментальное лечение.

В одном из клинических испытаний нового лечения, симптомы исчезли у 94% пациентов, которые страдали от острого лимфобластного лейкоза. Во втором эксперименте, значительное улучшение наблюдалось у 80% пациентов, страдающих от неходжкинской лимфомы, и в 50% симптомы полностью исчезли.

“Это прорыв в медицине “, сказал Стэнли Ридель, доктор онкологического научного центра в Сиэтле: «Это огромный прорыв с значительными темпами ответа у больных с такой стадии заболевания”. Тем не менее, Ридель добавил, что это по-прежнему предварительное исследование и необходимы дальнейшие исследования.

Данное лечение помогает иммунной системе атаковать раковые клетки.

Первый этап инновационного лечения заключается в извлечении Т – лейкоцитов и присоединении их к молекулярным рецепторам в органах мышей, что возможно воспроизвести с помощью генной инженерии.

На втором этапе Т-клетки возвращают, прикрепленные к рецепторам, в организм пациента. Эти модернизированные Т-клетки должны сделать раковые клетки чувствительными к атакам иммунной системы, которая разрушает их.

Ученые продолжают работать над усовершенствованием модифицированных Т – лимфоцитов и адаптируют метод, чтобы использовать его для лечения других онкологических заболеваний: рака молочной железы и рака легких.

Тем не менее, необходимо подчеркнуть, что лечение включает в себя тяжелые побочные эффекты. Семь из участников клинических тестов были госпитализированы в связи с ухудшением общего состояния из – за интенсивной иммунной реакции. Двое из этих пациентов умерли.

  • Share This

Related Posts

Submit a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Leave a Reply

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>