Все поля должны быть заполнены (All fields are required.)

Закрыть контактную форму (Close Appointment form)

Лечение саркомы в Израиле

  • Home
  • Лечение саркомы

Саркома – это злокачественная опухоль поражающая клетки соединительной ткани скелета, мышечной ткани, сухожилий, связок, периферической нервной системы, сосудов и жировой ткани. Поскольку, в организме человека нет ни одного органа и анатомического сегмента, который не содержал бы соединительной ткани, саркома не имеет строгой локализации. Вид и название саркомы (гистологический тип саркомы) напрямую зависят от ткани, которая явилась почвой для заболевания: липосаркома развивается в жировой ткани, ангиосаркома в сосудах, лейомиосаркома в гладких мышцах и т.д.
Остеосаркома, поражающая кости, бразуется из клеточных компонентов костной ткани, возникает в детском возрасте и является довольно редким патологическим состоянием (около 0.2% от общего числа онкологических заболеваний). Так же остеосаркома может развиться у высоких молодых людей в период ростового пика. Характеризуется агрессивностью течения, быстрым метастазированием и поражает трубчатые кости, составляющие коленный сустав.
Точные причины возникновения остеосаркомы не известны, но есть определенные факторы, которые могут спровоцировать развитие заболевания: остеомиелит и другие хронические заболевания костей, активный рост и повышенные физические нагрузки, травмы костей. Остеосаркома может развиться спустя несколько лет после пройденного курса радиотерапии (облучения).
Диагностические процедуры при обследовании пациента с подозрением на остеосаркому включают в себя:

  • биохимические и клинические анализы крови;
  • компьютерная томография;
  • рентгенография, МРТ, ПЭТ-КТ;
  • остеосцинтиграфия (обнаружение метастазов в других костях);
  • артериография – рентгенологическое исследование кровеносных сосудов с контрастным веществом;
  • пункционная или хирургическая биопсия.

Лечение остеосаркомы в Израиле проходит с применением щадящих хирургических манипуляций с целью сохранения целостности конечности. При необходимости проводится эндопротезирование сустава, установка раздвижных эндопротезов (в детском возрасте), используется инновационная техника удаления опухоли с края кости с дальнейшим заполнением образовавшейся полости специальным материалом – костным цементом.
Ампутация конечности проводят только в случае массивного поражения кости и окружающих тканей раковыми клетками.
Курс лечебных и реабилитационных процедур планируется индивидуально для каждого пациента на основании данных диагностических методов обследования и результата гистологического анализа.
Основными методами лечения остеосаркомы являются хирургическое вмешательство, химиотерапия, радиотерапия (дистанционная, брахитерапия, протонная), таргетная терапия. Данные методы лечения применяются как по отдельности, так и в комплексе, в зависимости от локализации опухоли и степени ее распространения, восприимчивости раковых клеток к лечению и возможных побочных эффектов. Так же специалистами принимается во внимание возраст и общее состояние пациента.
Выживаемость больных с остеосаркомой, после лечения в Израиле, возросла с 50% до 70-80%. Использование инновационных реконструктивных манипуляций при хирургическом вмешательстве позволяет сохранять полную работоспособность конечностей, о чем свидетельствуют благодарные отзывы пациентов и сотни успешно проведенных операций.
Одна из форм саркомы мышечной ткани – рабдомиосаркома, так же характерна для пациентов детского возраста и характеризуется поражением поперечно – полосатой мускулатуры.
Саркома относительно редкий вид злокачественных новообразований, общее число больных с установленным диагнозом “саркома” составляет приблизительно 1% от всех онкологических заболеваний. Данному заболеванию чаще подвержены мужчины, чем женщины, в возрасте примерно 30-60 лет, однако, встречаются случаи заболевания саркомой лиц не достигших 30 лет.

 

Диагностика и лечение саркомы
Основные направления лечения сарком в Израиле

  • Лечение липосаркомы (опухоли жировой ткани);
  • Лечение фибросаркомы(новообразований мягких тканей);
  • Лечение хондросаркомы (опухоли кости и хрящевых тканей);
  • Лечение саркомы Юинга у детей и взрослых
  • Лечение саркомы Капоши (новообразований кожи, слизистых оболочек);
  • Лечение синовиальной саркомы (опухоли суставов).

Заболевание может протекать в различных формах: некоторые саркомы характеризуются быстрым ростом (недели, месяцы) и характеризуются как агрессивные, но существуют и опухоли с замедленным типом роста (годы, десятилетия). Опухоли такого типа всегда хорошо кровоснабжаются. Агрессивность данной патологии обуславливается разрушением прилегающих тканей, распространением на другие органы, появлением метастазов. Чаще всего поражаются нижние конечности (40%) и верхние конечности (25%), 35% случаев саркомы приходятся на область шеи и головы (5%), также происходит поражение внутренних органов – желудок,кишечник, молочные железы, почки, мочеполовая система и т.д.
Лечение саркомы в Израиле проходит с применением инновационных методик и самых совершенных медицинских технологий, что позволяет добиваться прекрасных результатов. К сожалению, в начальной фазе саркома себя никак не проявляет и диагностируется лишь спустя значительное время после начала заболевания. При появлении выраженной симптоматики становится понятно, что речь идет о продвинутой стадии заболевания.
Причины, по которым чаще всего обращаются к медикам при возникновении такого заболевания как саркома- это появление местного безболезненного уплотнения, узла, опухоли овальной или круглой формы, не связанное с травмой, покраснение тканей, местное повышение температуры, продолжительные ночные боли в костях. После осмотра пациента врач направляет его на углубленное обследование. Помимо стандартных тестов, диагностика саркомы в Израиле включает в себя:

  • КТ;
  • рентгенографию;
  • УЗИ;
  • ПЭТ-КТ;
  • МРТ.

Данные исследования, если проводились ранее, могут быть предоставленны (по желанию пациента) специалистам клиники в Израиле, что поможет значительно сократить время пребывания в медицинском учреждении на этапе обследования. Методы визуализации помогают распознать границы новообразования, выявить степень распространения, прорастание опухоли в прилегающие ткани и наличие метастазов. Обязательно выполняется биопсия для определения вида опухоли и выбора последующего типа терапии.
Лечение сарком в Израиле, как правило, требует хирургического вмешательства. Дополнительные виды лечения представляют собой радиотерапию, химиотерапию, биологическое лечение или экспериментальное лечение, проводимое в рамках клинических исследований. В клинике Ассута» используется инновационная методика проведения хирургической операции, основным методом воздействия которой является кибер-нож. Разрушение опухоли осуществляется с помощью пучка фотонов, который не затрагивает здоровых тканей пациента. Помимо этого, к больному может быть применена иммунотерапия, направленная на активизацию иммунной системы пациента, что позволяет организму успешно справляться с саркомой.
В медицинских учреждениях, которые специализируются на лечении саркомы четко налажена система многопрофильного сотрудничества нескольких отделений. На лечение в Израиль принимаются пациенты, находящиеся на любых стадиях заболевания. При необходимости специалист назначает симптоматическое лечение, купирование болевого синдрома, оказывается медицинская квалифицированная помощь и при наличии метастазов в позвоночнике и костях скелета, а так же предоставляется лечение других ортопедических и онкологических патологий.
По окончании комплексного лечения, пациент находится под пристальным наблюдением онкологической амбулаторной клиники, действующей в рамках данного учреждения.