Все поля должны быть заполнены (All fields are required.)

Закрыть контактную форму (Close Appointment form)

Лечение рака груди в клинике “Ассута”

  • Home
  • Лечение рака

Лечение рака груди в клинике “Ассута”

Рак груди – чума современного общества. Каждый год, все большее количество женщин сталкиваются с этим заболеванием – в одном только Израиле каждая восьмая страдает от подобной онкологии. Успешность лечения рака зависит от многих факторов, но

Первый этап диагностики включает консультацию врача и пальпацию – осмотр молочных желез на предмет выявления ощутимых новообразований. Минус подобного исследования заключается в невозможности диагностики не явных опухолей, например, если размер новообразования слишком мал, или же место его расположения не позволяет его пальпировать. Есть еще один метод диагностики, позволяющий визуализировать все виды опухолей груди – исследование рентгеновскими лучами или маммография.основным их них остается его своевременное выявление. Именно поэтому важную роль играет тщательная диагностика.

image00

Маммография представляет собой рентгеновское обследование молочных желез и сравнение результатов с предыдущими результатами подобного обследования. Причем факт сравнения является весьма важным, поскольку позволяет выявить малейшие изменения структуры молочных желез. Для того, чтобы с успешность проходить такие обследования, необходимо проводить маммографию регулярно – начиная с 40 лет раз в два года будет достаточно. Однако если есть фактор риска по причине наследственности – например, в семье есть женщины, уже болевшие онкологией, то маммографию следует проводить в два раза чаще, и при этом начинать обследования примерно с 25 лет. Стоит заметить, что молодым пациенткам даже маммография не может дать стопроцентного результата. Данный факт связан с особенностями строения молочной железы и ее развитием. Поэтому для диагностики молодых пациенток используются дополнительные методы диагностики, в частности МРТ и УЗИ.

Лечение рака груди в Израиле включает сразу несколько методов диагностики, в том числе совершенно новый, инновационный метод, без использования облучения, позволяющий выявить новообразования даже малого размера у молодых пациенток, который основан на возможностях инфракрасного сканирования.

После выявления опухоли молочных желез, пациентке проводится биопсия – исследование опухолевой ткани, а также специальный анализ крови на онкомаркеры. Далее, по результатам всех исследований, врач назначает наиболее эффективное лечение, подбирается которое индивидуально, в зависимости от степени тяжести онкологии, места ее локализации, а также особенностей пациента.

Лечение рака груди в Израиле чаще всего подразумевает удаление новообразования хирургическим путем. Также, в самых тяжелых случаях пациентке может быть проведена мастэктомия – полное удаление молочных желез. Однако такой метод считается радикальным, поэтому при малейшей возможности пациентка подвергается секторальной резекции – удалении самой опухоли и лимфатических узлов. В отличие от мастэктомии, такая операция подразумевает сохранение груди и гораздо меньший период реабилитации. После этого, пациентке назначается курс лечения радио- и химиотерапией, направленный на уничтожение метастазов и окончательное выздоровление. В некоторых случаях эти процедуры назначаются до проведения хирургического вмешательства, с целью уменьшения размеров новообразования.

Для прохождения восстановительного периода, пациенткам предоставляются комфортабельные палаты реабилитационного центра “Ассута”, где они находятся под круглосуточным наблюдением медицинского персонала. Стоит отметить, что процент выздоровевших в Израиле – составляет около 90, при этом, если рак выявлен на ранней стадии, то эта цифра увеличивается практически до 100.